Адрес:
ул. Морская, 4, сектор 2, д. 2,
база отдыха Прибой, г. Саки,
Республика Крым, Россия
Телефоны:
+7 (978) 728-09-56
E-mail и соцсети:
bely-more@yandex.ru
Бронировать номер

Природные оздоровительные факторы в Саках

Природные оздоровительные факторы в Саках Лечение в санаториях и пансионатах города Саки не обходится без применения природных оздоровительных факторов курорта. Здесь используют полезные свойства климата Сак, ресурсы соленого озера и минеральные воды. Применение природных факторов в лечении различных заболеваний становится все более популярным не только в Саках, но и в других курортах Крыма.

Климатические факторы в Саках и их влияние на здоровье

Такие климатические факторы, как морская вода, температура воздуха, солнечный свет, так или иначе, воздействуют на работу различных систем организма. Так, например, купание в морской воде и вдыхание свежего приморского воздуха благоприятно воздействуют на организм, раздражая его рецепторы, тем самым стимулируя работу всех систем организма. Применение песчаных и морских ванн будет полезно для борьбы с кожными заболеваниями, а также при болезнях опорно-двигательной системы. Связь организма с окружающей средой очень важна, особенно это касается терморегуляции. При ее нарушении самым эффективным будет климатолечение в санаториях Сак. Не зря еще в 19 веке монархи и вельможи пользовались климатотерапией для лечения различных заболеваний.

Санатории и пансионаты в Саках приглашают на лечение и профилактику в Саки

На сегодняшний день в Саках расположено большое количество санаториев и пансионатов, которые применяют природные факторы в лечении различных заболеваний. Каждый сможет позволить себе отдохнуть в Саках и пройти курс профилактики и лечения с применением природных оздоровительных факторов, даже те, кто выбирают отели Саки для отдыха. Кроме климата в лечении разных болезней в Саках широко используются рапа и грязь, которыми богато Сакское соленое озеро, и которое любят туристы и о чем активно пишут в отзывах об отдыхе в Саках. Это чудодейственные дары природы, которые начали применять еще в античные времена. А дополняет список природных факторов уникальная минеральная вода, которую добывают в Саках. Применяют ее в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.