Статьи

Природа в Саках

27 июня 2017 г.

Город Саки находится по трассе из Симферополя в Евпаторию. Некоторые гости полуострова проезжают мимо городка, так и не узнав его красоты и не постигнув его очарования. Остановитесь на трассе, сверните в Саки и проведите здесь хотя бы несколько дней и Вы поймете, что отдых в Саках — это настоящая сказка!

Город стоит на берегу крупного Сакского озера, очень соленого, в котором вода напоминает рассол. Такой «рассол» называют рапа, то есть вода повышенной солености и минерализации. Она является целебной, но в умеренных количествах. Врачи предупреждают, что самолечение грязями и рапой на берегах озера опасно для здоровья: лучше проходить сертифицированный курс лечения в сакских санаториях. Зато прогулки вокруг Сакского озера сами по себе являются целебными. Воздух наполнен микроэлементами, мельчайшими крупицами соли и йода. Неподалеку проходит и песчаный берег Черного моря. Город мини отели в Саках немного удалены от пляжей, но добраться сюда можно за 15-20 минут автобусом или автомобилем. Пляж в Саках очень широкий, состоит из песка с мелкой примесью гальки.

Прогулки на воздухе улучшают здоровье

Воздушные массы в пределах города Саки сочетают в себе степной и морской воздух. Этот «микс» является своеобразной бесплатной процедурой. Достаточно просто гулять и дышать, чтобы почувствовать заметное улучшение здоровья, особенно, если случались проблемы с дыхательными путями.

Город Саки очень зеленый, но все аллеи и парки города созданы стараниями его жителей. Вообще окрестности Саки отличаются степной сухой растительностью. Летом трава становится колючей от горячего солнца, поэтому босиком здесь лучше не ходить. Зато прогулка по пляжу без обуви – отличная процедура, ведь на ногах находятся важные нервные окончания, которые массируются мельчайшей галькой!

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить